Mi historia comienza en Primavera de 1984, estamos a finales de
Mayo, y tras ya un recorrido a sus espaldas, mis padres Gildas y Angely junto
con mi hermana mayor Nathalie, que tenia 3 años y medio entonces, decidieron probar suerte dejando París atrás y
emprender una aventura en la ciudad natal de mi madre. Mi padre, junto con mi abuelo materno (el cual llamábamos Papito) abrieron un par de restaurantes franceses en la ciudad los cuales tuvieron mucho éxito y gozaron de presencias
importantes que les contaré mas adelante.
En Mayo del 84 llegué yo.
Una rubita en la familia, la única rubia entre tantos morenos, lo cual
enseguida me dio una conexión con mi abuela materna, también bien rubia, a la
cual llamábamos Mamina, y que para mi siempre fue mi segunda mama, y mi gran influencia
en el mundo culinario. Aun la recuerdo
constantemente en la cocina, preparándonos platos que aunque caseros, no
dejaban de ser suculentos. Siempre le
dijimos que debía escribir un libro de recetas, y quien sabe, tal vez algún día
yo lo haga por ella. Mamina falleció
hace 2 años, ¿mi herencia? La más importante: los recuerdos, una pulsera que
nunca me quito y sus cuadernos de recetas que guardo como si fueran oro. Pero disfrute tanto viéndola cocinar a lo
largo de los años, que sinceramente no me hacen falta sus recetas para rehacer
sus platos, aun tengo los sabores y los olores en mi paladar y en mi corazón.
Mamina (Angelina) y yo |
De momento, aqui empiezo este blog, en honor a ella, en el cual podrán disfrutar de una gran variedad de sus recetas. Más adelante… quien sabe lo que puede pasar :)
Mamina , tus arroces nos hacen falta .... Tu mucho mas !
ResponderEliminarEso arroces….. Tantas variedades, verdad? No se quien eres pero supongo por el cariño con lo que lo has escrito debes de ser alguien que queremos mucho .. ;)
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